Strogonof de seitan
INGREDIENTES:
500gr. de Seitan,
3 colheres sopa óleo soja,
3 colheres sopa azeite,
200gr de cogumelos,
1 colher sopa de tamari,
2 dl de água,
10gr de farinha araruta,
2dl de natas,
sal a gosto, alho, tamari e gengibre
PREPARAÇÃO:
Corte o seitan em fatias e tempere com alho, sal, tamari, louro e deixe marinar durante algum tempo.
Num tacho, leve ao lume a gordura e junte o seitan deixando alourar dos dois lados, junte os cogumelos e deixe ficar em lume brando por 5 minutos.
Junte o tamari e verifique o sal. Dilua a farinha de araruta com um pouco de água e junte ao preparado anterior deixando ferver mais 5m.
Incorpore as natas, deixe levantar fervura e engrossar o molho.
Sirva acompanhado de arroz e salada.
Bom apetite!!
Tofu mexidinho
INGREDIENTES:
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 dente alho picado
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
azeitonas
sal q.b.
vinagre de ameixa q.b.
Aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho, o louro, e a cenoura durante alguns minutos. Junte o tofu esmagado e um pouco de água.
Tape o tacho e deixe cozinhar 15 minutos. Tempere com sal, vinagre de ameixa, junte salsa picada e envolva bem. Pode juntar um pouco de caril ou açafrão a gosto.
Bom apetite!!
Sumo de Banana, Laranja, Rabanete, Maçã e Iogurte Natural
PREPARAÇÃO:
2 bananas
1 laranja grande
1 rabanete
1 maçã
1 iogurte natural não açucarado
2 canecas de água mineral
PREPARAÇÃO
Colocar todas as frutas, devidamente descascadas, numa liquidificadora assim como o iogurte, por cerca de 3 minutos. Adicionar a água para diluir o sumo.Bom apetite!!!
Colocar todas as frutas, devidamente descascadas, numa liquidificadora assim como o iogurte, por cerca de 3 minutos. Adicionar a água para diluir o sumo.
Batido de Abacate
INGREDIENTES
1 abacate
1 pêssego (ou nectarina)
1 ameixa roxa
1 banana grande
700ml de leite de soja
PREPARAÇÃO
Descasque os frutos, retire os caroços e coloque numa liquidificadora. Adicione o leite de soja e efectue o preparado. Sirva fresco.
Bom apetite!!!
Hambúrgueres vegetarianos
Ingredientes para 4 pessoas
Preparação: 45 minutos | Tempo de cozedura: 60 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Açúcares: 4 g
Proteínas: 18 g
Gorduras: 17 g
Hidratos de Carbono: 64 g
INGREDIENTES
100 g de espinafres
1 colher de sopa de azeite
1 alho-francês, picado
2 dentes de alho, esmagados
100 g de cogumelos, picados
300 g de íoft; firme, picado
1 colher de chá de piripiri em pó
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de sopa de coentros, picados
75 g de pão integral ralado no momento
1 colher de sopa de azeite
Pão para hambúrguer e salada, para servir
1 colher de sopa de azeite
1 alho-francês, picado
2 dentes de alho, esmagados
100 g de cogumelos, picados
300 g de íoft; firme, picado
1 colher de chá de piripiri em pó
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de sopa de coentros, picados
75 g de pão integral ralado no momento
1 colher de sopa de azeite
Pão para hambúrguer e salada, para servir
BATATAS FRITAS
2 batatas grandes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de piripiri em pó
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de piripiri em pó
2 colheres de sopa de azeite
PREPARAÇÃO
- Para fazer os hambúrgueres, coza os espinafres num pouco de água a ferver durante 2 minutos. Escorra bem e seque-os com papel absorvente.
- Aqueça o azeite numa caçarola e salteie o alho-francês e o alho durante 2-3 minutos. Junte os restantes ingredientes, excepto o pão ralado, e cozinhe durante 5-7 minutos até os legumes estarem macios. Acrescente os espinafres e cozinhe mais 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma trituradora e triture durante 30 segundos até ficar quase homogénea. Transfira para uma tigela e inclua o pão ralado, mexendo bem, deixando depois arrefecer o suficiente para poder amassar o preparado com as mãos. Com as mãos enfarinhadas, transforme a mistura em quatro hambúrgueres de tamanho igual. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Para fazer as batatas fritas, corte as batatas em gomos finos e coza-as numa panela com água a ferver durante 10 minutos. Escorra-as e acrescente a farinha e o piripiri em pó. Disponha as batatas sobre um tabuleiro de forno e salpique-as com o azeite. Cozinhe no forno previamente aquecido, a 200° C, durante 30 minutos até ficarem douradas.
- Entretanto, aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira e frite os hambúrgueres durante 8-10 minutos, virando-os uma vez. Sirva com salada dentro de um pão e com batatas fritas
Bom apetite!!!
Tarte Vegetariana
Receita para 8 pessoas
Preparação: 45 minutos | Tempo de cozedura: 50 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 287 Kcal
Açúcares: 5 g
Proteínas: 10 g
Gorduras: 5 g
Hidratos de Carbono: 35 g
Proteínas: 10 g
Gorduras: 5 g
Hidratos de Carbono: 35 g
MASSA
1 pacote de massa quebrada
RECHEIO
175 g de lentilhas vermelhas, enxaguadas
300 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de margarina
1 cebola, picada
2 pimentos vermelhos, sem sementes e cortados em cubos
1 colher de chá de extracto de levedura
1 colher de sopa de concentrado de tomate
3 colheres de sopa de salsa, picada
Pimenta
300 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de margarina
1 cebola, picada
2 pimentos vermelhos, sem sementes e cortados em cubos
1 colher de chá de extracto de levedura
1 colher de sopa de concentrado de tomate
3 colheres de sopa de salsa, picada
Pimenta
PREPARAÇÃO
Comece por preparar o recheio. Coloque as lentilhas numa panela com o caldo, deixe ferver e cozinhe durante 10 minutos até estarem tenras e poderem ser reduzidas a puré.
Derreta a margarina numa pequena frigideira, junte a cebola picada e os pimentos vermelhos em cubos e cozinhe, mexendo frequentemente, até ficarem macios.
Adicione o puré de lentilhas, o extracto de levedura, o concentrado de tomate e a salsa. Tempere a gosto com pimenta. Misture bem.
Estenda a massa sobre uma forma para quiche de, aproximadamente, 24 cm, com fundo amovível. Pique o fundo da massa com um garfo e deite por cima o recheio.
Coza em forno previamente aquecido, a 200° C, durante 30 minutos até o recheio estar firme.
Bom apetite!
Tofu salteado com cogumelos e espinafres
Receita para 2 pessoas
250g de tofu fresco
2 colheres sopa de molho de soja
1 colher sopa de vinagre balsâmico
1 colher sopa de mel
2 colheres sopa de molho de soja
1 colher sopa de vinagre balsâmico
1 colher sopa de mel
1 colher sopa de farinha de milho
1 colher sobremesa de óleo de sésamo
1/4 colher café molho picante
150g de cogumelos champignons laminados
3 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de gengibre, descascado e ralado
3 dentes de alho, picados
170g espinafres frescos
Sal
PREPARAÇÃO
Seque bem o tofu e corte-o em cubinhos.
Misture o molho de soja, o vinagre balsâmico, o mel, a farinha, o óleo de sésamo e o picante. Regue o tofu com esta mistura, envolva bem e deixe marinar por 30 minutos, para que absorva os sabores. Retire o tofu e reserve a marinada.
Misture o molho de soja, o vinagre balsâmico, o mel, a farinha, o óleo de sésamo e o picante. Regue o tofu com esta mistura, envolva bem e deixe marinar por 30 minutos, para que absorva os sabores. Retire o tofu e reserve a marinada.
Aqueça bem uma frigideira larga de fundo grosso, com 2 colheres de sopa de azeite. Junte o tofu, abane de vez em quando e deixe cozinhar por 2 minutos, até o tofu ficar tostadinho. Remova-o.
Coloque o restante azeite, o gengibre e o alho. Junte os cogumelos, salteie por 1 minuto e acrescente os espinafres e a marinada reservada. Quando os espinafres quebrarem, deite o tofu e tempere com sal.
Coloque o restante azeite, o gengibre e o alho. Junte os cogumelos, salteie por 1 minuto e acrescente os espinafres e a marinada reservada. Quando os espinafres quebrarem, deite o tofu e tempere com sal.
Sirva na companhia de um arroz branco.
Bom apetite!!!
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